Samstag, Mai 20, 2006
Up the Hill
Geheimtipps sind oft unkonventionell. Up the Hill ist ein Geheimtipp! Die Hong Konger Preise fuers Essen auswaerts varieren recht stark. In einem guten Restaurant kann auch hier viel ausgegeben werden. Isst man etwas abseits oder sucht man sich ein einfaches Restaurant aus, wird das Preis-Leistungsverhaeltnis immer besser. Den Kunden freuts und die Erlebnisgastronomie sorgt fuer gute Laune. Die anfaengliche Skepsis gegenueber solchen Lokalen ist bald den vielen gegenteiligen Aussagen von Mitbewohnern gewichen. Nach knapp 5 Wochen Hong Kong kann ich das bisher nur bestaetigen. Zwar kochen in den kleinen Strassenkuechen teils recht interessante Zutaten vor sich hin. Die vielen Aquarien vor den Restaurants sprechen jedoch dafuer, dass mit frischen Zutaten gekocht wird. Das Restaurant Up the Hill ist zu Fuss in etwa 5 Minuten zu erreichen und liegt auf einer kleinen Anhoehe (wer haette das gedacht :-) Die Treppe ist recht unauffaellig und koennte leicht uebersehen werden. Gegessen wird open-air, ein Blechdach haelt den Teller trocken. Am Eingang vorbei begegnet man einigen Kuehlschraenken, Woks, Reiskochern und Gasbrennern. Fuer den Abwasch steht ein Bottich am Boden bereit. Das Menue kann ab Karte bestellt oder selber kombiniert werden. Im abendlichen Einheitspreis von weniger als 5 Franken ist neben einer anstaendigen Portion auch ein Getraenk inbegriffen. Es verwundert somit kaum, dass sich jeden Tag ein paar Leute von unserer Organisation dort oben verkoestigen. Reinschauen lohnt sich!
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